≡ Menu

Steckrübensuppe

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Steckrübensuppe:

  1. 2 Steckrüben
  2. 4 Kartoffeln
  3. 3 Zwiebeln
  4. 4 Tl Rübensirup
  5. 800 ml Gemüsebrühe
  6. Salz, Kümmel, Pfeffer
  7. 2 Stücke Weizenvollkornbrot – zerkleinert
  8. 6 El Butter
  9. 200 ml Sahne
  10. Petersilie
  11. 2 El Sonnenblumenkerne

Zubereitung Steckrübensuppe:

  • Die Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Die  Zwiebeln für die Steckrübensuppe schälen und fein hacken.
  • Die Butter erhitzen und  den Rübensirup darin zerlassen und die Steckrübenwürfel darin 3 min. braten.
  • Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und das zerkleinerte Weizenvollkornbrot dazugeben.
  • Unter Rühren aufkochen lassen und noch ca. 10 min.  köcheln lassen. Die Steckrübensuppe pürieren und  mit den  Gewürzen und Sahne verfeinern.
  • Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Petersilie waschen und hacken, beides über die Steckrübensuppe streuen.
{ 1 comment… add one }

Next post:

Previous post: