≡ Menu

Tessiner Makkaroni-Auflauf

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Tessiner Makkaroni-Auflauf:

  1. 250 g Makkaroni
  2. Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver
  3. 2 Zwiebeln
  4. 100 g Räucherspeck
  5. 150 g Champignons
  6. 400 g Schältomaten ( Dose )
  7. 1 El Öl
  8. 250 g Hack
  9. 125 ml Gemüsebrühe
  10. 2 El Tomatenmark
  11. 100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung Tessiner Makkaroni-Auflauf:

  • Die Nudeln für den Tessiner Makkaroni-Auflauf in Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebeln hacken, den Speck würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Den Hack zufügen und krümelig braten. Die Zwiebeln und Champignons mitdünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Min. schmoren.
  • Die Brühe angießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Tomatenmark einrühren. Die Soße pikant abschmecken. Ofen auf 200°C vorheizen. Nudeln und Hacksoße in eine gefettete Form schichten und mit dem Käse bestreuen. Ca. 20 Min. überbacken.
{ 0 comments… add one }