≡ Menu

Tomaten-Lasagne

Zutaten für 6 Personen Tomaten-Lasagne:

  1. 8 Fleischtomaten
  2. 4 Knoblauchzehen
  3. Olivenöl
  4. 100 g Tomatenmark
  5. 100 ml Tomatensaft
  6. 1 Bd. Petersilie
  7. 1 Bd. Basilikum
  8. 100 g Parmesan
  9. 4 El Pinienkerne
  10. Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  11. Salz, Pfeffer
  12. 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  13. 500 g Mozzarella
  14. 12 Lasagneplatten
  15. 150 g roher Schinken in dünnen Scheiben

Zubereitung Tomaten-Lasagne:

  • Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch fein hacken und 4 El heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark, Saft und Würfel zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Parmesan, Pinienkernen, Zitronensaft und Schale fein pürieren. Salzen und pfeffern.
  • Den Ofen für die Tomaten-Lasagne auf 180°C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln. Die Lasagneplatten abwechselnd mit der Soße in eine gefettete Auflaufform schichten und mit einer Nudelschicht abschließen. Pesto, Mozzarella und den Schinken daraufgeben und die Tomaten-Lasagne ca. 45 Min. backen.
{ 0 comments… add one }