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Tomateneintopf mit Erbsen

Zutaten für 6 Personen Tomateneintopf mit Erbsen:

  1. 2 Zwiebeln
  2. Olivenöl
  3. 800 ml Gemüsebrühe
  4. 2 Dosen geschälte Tomaten ( 800 g pro Dose )
  5. 300 g Stangenbohnen
  6. 150 g Knollensellerie
  7. 2 Möhren
  8. 3 Tomaten
  9. 150 g TK-Erbsen
  10. Salz, Pfeffer, Zucker
  11. Balsamico-Essig

Zubereitung Tomateneintopf mit Erbsen:

  • Zwiebeln würfeln und in etwas heißem Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und Tomaten samt Saft dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren.
  • Bohnen schräg in Stücke schneiden, Sellerie würfeln und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten für den Tomateneintopf häuten, entkernen und grob würfeln.
  • Bohnen, Sellerie und Möhren in die Suppe geben und zugedeckt weitere 10 Min. köcheln lassen. Nch 5 Min. die Erbsen und die Tomatenwürfel zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.
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