≡ Menu

Tomatennudeln

Zutaten für 4 Personen Tomatennudeln

  1. 350 g Spirelli
  2. Salz, Pfeffer, Muskat
  3. 100 g Schalotten
  4. 2 Knoblauchzehen
  5. 500 g Kirschtomaten
  6. 2 Bd. Schnittlauch
  7. 2 El Butter
  8. 300 ml Gemüsebrühe
  9. 200 g Frischkäse
  10. 1 Prise Zucker
  11. etwas Kerbel

Zubereitung Tomatennudeln:

  • Die Nudeln für die Tomatennudeln wie gewohnt garen. Abtropfen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren und den  Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Den Frischkäse und den Schnittlauch in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker kräftig abschmecken. Die Nudeln dazugeben, durchschwenken und nochmals würzen.
  • Mit Kerbel garnieren und servieren.
{ 5 comments… add one }