≡ Menu

Tomatensalat mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen Tomatensalat mit Gorgonzola:

  1. 4 große Strauchtomaten
  2. 100 g Datteltomaten
  3. 100 g Kirschtomaten
  4. 1 Zwiebel
  5. 1 Frühlingszwiebel
  6. 1 Stange Sellerie
  7. 6 El weißer Balsamicoessig
  8. Salz, Pfeffer
  9. 6 El Olivenöl
  10. 1 Tl getrocknete italienische Kräuter
  11. 200 g Gorgonzola

Zubereitung Tomatensalat mit Gorgonzola:

  • Die Tomaten für den Tomatensalat  je nach größe halbieren oder vierteln.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sellerie und die Frühlingszwiebeln  schräg in dünne Scheiben schneiden. Alles gut  miteinander vermischen.
  • Für das Dressing des Tomatensalat den Essig mit Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie den Kräutern verrühren. Über den Tomatensalat geben.
  • Den Käse zerbröseln und auf den Tomatensalat verteilen.
  • Tomatensalat passt gut zum Grillen.
{ 2 comments… add one }