≡ Menu

Tomatensuppe

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Rezept Tomatensuppe:


  1. 500 g Tomaten
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 El Butter
  4. 1 Prise Zucker
  5. Salz, Pfeffer
  6. 1 Lorbeerblatt
  7. 1 El Balsamico-Essig
  8. 250 ml Gemüsebrühe
  9. 2 Scheiben Toastbrot
  10. 4 El Olivenöl
  11. 3 Knoblauchzehen
  12. 2 El Creme fraiche
  13. etwas Tabasco

Zubereitung Rezept Tomatensuppe:

  • Tomaten für die Tomatensuppe  überbrühen, häuten und dann vierteln. Die Zwiebel würfeln und in heißer Butter glasig andünsten. Die Tomaten für das Rezept kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ein Lorbeerblatt und Essig zugeben zu der Tomatensuppe geben.
  • Brühe angießen und zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen. Ab und zu die Tomatensuppe umrühren.
  • Das Toastbrot für das Rezept  entrinden und in Würfel scneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazupressen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten und leicht salzen.
  • Die Tomatensuppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Cremé Fraiche unterziehen und mit den Toastbrotwürfeln auf einen tiefen Teller servieren.

Schlagwörter:

tomatensuppe rezept selbermachen selbstgemacht suppe zutaten rezepte zubereitung tomaten zubereiten tomatensuppe

{ 1 comment… add one }

Next post:

Previous post: