≡ Menu

Vanillekipferln mit Mandeln

Teile dieses Rezept...

Zutaten für ca. 60 Stück Vanillekipferln mit Mandeln:

  1. 300 g Mehl
  2. 3 Eigelbe
  3. 2 Pck. Vanillezucker
  4. 100 g Zucker
  5. 125 g gemahlene Mandeln
  6. 250 g Butter
  7. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Vanillekipferln mit Mandeln:

  • Das Mehl, für die Vanillekipferln, auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Eigelbe in die Mulde geben. Den Vanillezucker, den Zucker und die Mandeln darüberstreuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten kühl stellen.
  • Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchkneten und zu einer dünnen Rolle formen. Von den Rollen etwa 5 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 17 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.
{ 0 comments… add one }

Leave a Comment