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Vollkornmischbrot

Dies ist mein leckeres Vollkornmischbrot

Zutaten für 1 Vollkornmischbrot zu 750 Gramm:

  1. 350 gr. Mehl ( 405 )
  2. 100 gr. Vollkornschrot
  3. 2 TL Backmalz ( ersatzweise Zucker )
  4. 1 TL Salz
  5. 10 gr. Trockensauerteig
  6. 1/2 Würfel frische Hefe
  7. 350 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung des Vollkornmischbrot:

  • Mehl, Vollkornschrot, Backmalz/Zucker, Salz und Trockensauerteig vermischen.
  • Das Mehlgemisch mit dem Hefewasser zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig für das Vollkornmischbrot ca. 1 Stunde gehen lassen und dann in einer 25 cm Kastenform füllen und nochmals den Teig ca eine Stunde gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
  • Das Vollkornmischbrot mittig vorsichtig einscheiden.
  • Den Ofen auf 250° C vorheizen.
  • Den Ofen öffnen, das Vollkornmischbrot schnell hinein geben und eine Tasse Wasser in Ofen gießen, so daß sich Wasserschwaden bilden. Die Ofentür sofort und schnellstmöglich wieder schließen.
  • Das Vollkornmischbrot für 15 Minuten bei 250°C backen, danach auf 180° C zurückdrehen und noch ca 45 Minuten zu Ende backen.
  • 15 Minuten vor Backzeitende das Vollkornmischbrot aus der Form nehmen und so fertigbacken, damit das Brot eine schöne Farbe bekommt und rundrum knusprig ist.
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