≡ Menu

Wirsingsuppe

Zutaten für 4 Personen Wirsingsuppe:

  1. 800 g Wirsing
  2. 2 Schalotten
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. 130 g durchwachsener Speck
  5. 1 El Butter
  6. Salz, Pfeffer, Muskat
  7. 1 Liter Gemüsebrühe
  8. Ciabatta
  9. 100 g Parmesan

Zubereitung Wirsingsuppe:

  • Den Wirsing für die Wirsingsuppe in schmale Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Speck würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und den Speck darin braten. Schalotten und Knoblauch zufügen und andünsten. Den Wirsing dazugeben und unter Rühren ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat kräftig würzen. Brühe angießen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Ciabatta rösten. Die Wirsingsuppe mit Parmesan betreut servieren und das Ciabatta dazu reichen.
{ 1 comment… add one }