Amaretto-Creme
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 487 kcal
Zutaten
- Creme:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 3 Blatt Gelantine
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 El Amaretto
- 200 ml Sahne
- SoĂe:
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 200 ml WeiĂwein
- 1 Tl ger. Zitronenschale
- 1 Tl SpeisestÀrke
- AuĂerdem:
- 500 g Erdbeeren
- 3 El Zucker
Zubereitung
-
Schokolade raspeln. Gelantine einweichen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Likör schaumig aufschlagen.
-
Gelantine ausdrĂŒcken, auflösen und in dĂŒnnem Strahl unter die Eicreme rĂŒhren. KĂŒhl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und mit 1/3 Schokoladenraspel unter die Creme ziehen.
-
Die Amaretto-Creme im Wechsel mit den ĂŒbrigen Schokoraspeln in 4 GlĂ€ser schichten. Mind. 3 Std. kĂŒhl stellen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem KĂŒhlschrank nehmen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Zucker bestreuen.
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FĂŒr die SoĂe Eigelbe, Zucker, WeiĂwein, Zitronenschale sowie StĂ€rke in eine MetallschĂŒssel geben und im heiĂen Wasserbad weiĂschaumig aufschlagen, bis die SoĂe cremig ist. Erdbeeren auf die Creme geben und mit der SoĂe servieren.
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