Amaretto-Creme

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Amaretto-Creme

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 487 kcal

Zutaten

  • Creme:
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 3 Blatt Gelantine
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 El Amaretto
  • 200 ml Sahne
  • Soße:
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Tl ger. Zitronenschale
  • 1 Tl SpeisestĂ€rke
  • Außerdem:
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 El Zucker

Zubereitung

  1. Schokolade raspeln. Gelantine einweichen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Likör schaumig aufschlagen.
  2. Gelantine ausdrĂŒcken, auflösen und in dĂŒnnem Strahl unter die Eicreme rĂŒhren. KĂŒhl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und mit 1/3 Schokoladenraspel unter die Creme ziehen.
  3. Die Amaretto-Creme im Wechsel mit den ĂŒbrigen Schokoraspeln in 4 GlĂ€ser schichten. Mind. 3 Std. kĂŒhl stellen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem KĂŒhlschrank nehmen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Zucker bestreuen.
  4. FĂŒr die Soße Eigelbe, Zucker, Weißwein, Zitronenschale sowie StĂ€rke in eine MetallschĂŒssel geben und im heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen, bis die Soße cremig ist. Erdbeeren auf die Creme geben und mit der Soße servieren.

2 comments

  1. […] die Amarettokipferl: 280 g Mehl, Mandeln, HaselnĂŒsse, Zucker, 1 PĂ€ckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Amaretto und […]

  2. […] Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und in dem  Amaretto 30 Min ziehen lassen. Apfelsaft, Weißwein und Vanilleschote aufkochen und die Äpfel darin […]

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