Amarettokipferl

Amarettokipferl
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Amarettokipferl

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 30
Kalorien 78 kcal

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 50 g gemahlene NĂŒsse
  • 50 g gemahlene HaselnĂŒsse
  • 70 g Zucker
  • 2 PĂ€ckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 El Amaretto
  • 1 Tl lösliches Espressopulver
  • 175 g kalte Butte
  • 75 g Amarettini
  • ca. 50 g Puderzucker
  • 30 g Hagelzucker
  • Frischaltefolie Backpapier

Zubereitung

  1. FĂŒr die Amarettokipferl: 280 g Mehl, Mandeln, HaselnĂŒsse, Zucker, 1 PĂ€ckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Amaretto und Espresso in eine RĂŒhrschĂŒssel geben. Butter in StĂŒckchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu eine Rolle formen und in ca. 30 StĂŒcke schneiden. TeigstĂŒcke zu Kipferln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche nacheinander im heißen Ofen bei 200°C ca. 10 Min. backen.
  3. Amarettini sehr fein zerbröseln. Puderzucker sieben. Mit Amarettinibröseln, 1 Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Amarettokipferl darin wĂ€lzen und auskĂŒhlen lassen.

 

2 comments

  1. Sehr schönes Rezept! Bei uns geht es jetzt langsam aber sicher auch mit der WeihnachtsbÀckerei los!

    LG Chefkoch Andy 😉

  2. […] Amaretto-Creme im Wechsel mit den ĂŒbrigen Schokoraspeln in 4 GlĂ€ser schichten. Mind. 3 Std. kĂŒhl stellen. 30 […]

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