Apfel-Blätterteig-Tarte

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Zutaten für 12 Stück Apfel-Blätterteig-Tarte:

  1. 4 geschälte und entkernte Äpfel
  2. Saft von 1 Zitrone
  3. 100 g Mandelblättchen
  4. 1 Pck. Blätterteig 32 cm
  5. 200 g Aprikosenkonfitüre
  6. Fett für die Form

Zubereitung Apfel-Blätterteig-Tarte:

  • Die Äpfel für die Apfel-Blätterteig-Tarte in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Den Rest der Mandelblättchen zerkleinern.
  • Eine Tarteform – 28 cm – fetten. Blätterteig entrollen und in die Form legen. Zerkleinerte Mandeln auf den Boden streuen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200°C  35 Min. backen. Zum Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier zudecken. Aus dem Ofen nehmen.
  • Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die heiße Tarte damit bestreichen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6 comments

  1. […] Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen. Das Gemüse in die Form füllen und mit der Eiersahne begießen und ca. 30 Min. […]

  2. […] Zimt und Muskat zu Streuseln verkneten und auf den Kuchen streuen. Im Ofen ca. 60 Min. backen. Den Apfel-Streusel-Pie herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und […]

  3. […] Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarte oder Obstkuchenform mit einem durchmessen von 28 cm mit gewelltem Rand und herausnehmbaren Boden gut […]

  4. […] Äpfel für die Apfel-Birnen-Konfitüre waschen, mit dem Kerngehäuse kleinschneiden und mit Wasser, Wein und Honig zugedeckt ca. 45 Min. […]

  5. […] Äpfel für den Apfelkuchen schälen, habieren, entkernen und auf der gewölbtem Seite längs einritzen und mit dem […]

  6. […] Mandelsplitter und Sultaninen mischen, in die Boskoop füllen, mit Aprikosenkonfitüre und der restlichen Butter in Flöckchen bedecken. Im vorgeheizten […]

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