Apfelkuchen mit Zucker und Zimt

Apfelkuchen mit Zucker und Zimt
Teile dieses Rezept...

Apfelkuchen mit Zucker und Zimt:

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 12 St├╝ck
Kalorien 326 kcal

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 1,5 kg ├äpfel
  • Zucker zum Bestreuen
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter, Milch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig, f├╝r den Apfelkuchen, verr├╝hren. In eine Backform geben. Ich verwende eine Silikonform. Wenn eine andere Form verwendet wird, diese bitte etwas fetten, damit der Apfelkuchen nachher auch gut aus der Form geht.
  2. Die ├äpfel sch├Ąlen und entkernen und in feine Spalten schneiden. In den Teig dr├╝cken.
  3. Zucker und Zimt miteinander mischen und schon vor dem backen etwa die H├Ąlfte auf den Apfelkuchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180┬░ ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und restlichen Zucker und Zimt dar├╝bergeben. Ausk├╝hlen lassen und geniessen.

 

One comment

  1. […] Zutaten f├╝r die Streusel verkneten und ├╝ber den Apfelkuchen mit Pudding geben. In den vorgeheizten Ofen bei 180┬░ ca. 45 Minuten […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!