Apfeltorte

Teile dieses Rezept...

Apfeltorte

schmeckt jedem Besuch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 12
Kalorien 237 kcal

Zutaten

  • 200 g Butterschmalz - weich
  • 250 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 6 Boskopäpfel
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El Milch
  • 1/2 Tasse Mandelblättchen
  • 2 El Zucker
  • 2 g Zimt
  • Fett für die Form
  • Paniermehl

Zubereitung

  1. Den Butterschmalz, den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale der Zitrone und die Eier schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. Die Hälfte von dem Teig in eine gefettete und mit Paniermehl Springform geben, dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und den Rest Teig darüber geben.
  4. Die Mandelblättchen auf die Apfeltorte verteilen.Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls darüberstreuen.
  5. Die Apfeltorte ca. 45 Minuten bei 180° in den Backofen backen.

2 comments

  1. […] Äpfel für den Apfelkuchen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft […]

  2. […] Ei für den Apfelkuchen trennen. Quark mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Sahne glatt rühren. Die Speisestärke […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.