Apfeltorte

Teile dieses Rezept...

Apfeltorte

schmeckt jedem Besuch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 12
Kalorien 237 kcal

Zutaten

  • 200 g Butterschmalz - weich
  • 250 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 150 g SpeisestĂ€rke
  • 6 BoskopĂ€pfel
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El Milch
  • 1/2 Tasse MandelblĂ€ttchen
  • 2 El Zucker
  • 2 g Zimt
  • Fett fĂŒr die Form
  • Paniermehl

Zubereitung

  1. Den Butterschmalz, den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale der Zitrone und die Eier schaumig schlagen.
  2. Mehl, SpeisestĂ€rke und Backpulver vermischen und mit der Milch unter den Teig rĂŒhren.
  3. Die HĂ€lfte von dem Teig in eine gefettete und mit Paniermehl Springform geben, dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und den Rest Teig darĂŒber geben.
  4. Die MandelblĂ€ttchen auf die Apfeltorte verteilen.Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls darĂŒberstreuen.
  5. Die Apfeltorte ca. 45 Minuten bei 180° in den Backofen backen.

2 comments

  1. […] Äpfel fĂŒr den Apfelkuchen schĂ€len, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft […]

  2. […] Ei fĂŒr den Apfelkuchen trennen. Quark mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Sahne glatt rĂŒhren. Die SpeisestĂ€rke […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!