Aprikosen-Kaltschale

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Aprikosen-Kaltschale:

  1. 400 g Aprikosen
  2. 100 g Erdbeeren
  3. 1 cm Ingwer
  4. 100 ml Orangensaft
  5. 100 ml Aprikosensaft
  6. Saft und abgeriebene Schale einer Limette
  7. 3 El Ahornsirup

Zubereitung der Aprikosen-Kaltschale:

  • Die Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und für die Aprikosen-Kaltschale in Spalten schneiden.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Den Ingwer für die Aprikosen-Kaltschale schälen und ganz fein hacken. 16 Aprikosenspalten und einige Erdbeerstücke beiseitelegen und die restlichen Früchte mit dem Ingwer, Orangen-, Aprikosen-, Limettensaft und Limettenschale pürieren. Die Fruchtsuppe mit dem Ahornsirup und mit den restlichen Früchten auf Teller anrichten.

4 comments

  1. […] Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren und danach kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Auf […]

  2. […] Beeren für die Rote Grütze verlesen und waschen. Erdbeeren waschen und große Früchte vierteln. Die Johannisbeeren von den […]

  3. […] Buttermilch für die Buttermilchsuppe mit der Zitronenschale zum Kochen bringen. Kurz davor mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Das […]

  4. […] Aprikosen für die Aprikosentarte waschen und 3 Min. in heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen  […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.