Arme Ritter mit Pflaumen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4
Kalorien 568 kcal
Zutaten
- 1 Glas Pflaumen
- Zucker
- 3 El SpeisestÀrke
- 300 g Hefezopf/Brioche
- 3 Eier
- 350 ml Milch
- Salz
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 El MandelblÀttchen
- 100 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanille-SoĂenpulver ohne Kochen fĂŒr 1/4 Liter Milch
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
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Pflaumen abgieĂen und den Saft dabei auffangen. Den Saft mit 1 El Zucker aufkochen.
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StĂ€rke mit wenig Wasser glattrĂŒhren und den Saft damit binden.
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Pflaumen unterheben und abkĂŒhlen lassen.
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Hefezopf in ca. 6 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im heiĂen Ofen bei 225°C kurz rösten.
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Eier, 200 ml Milch, Salz und Vanillinzucker verquirlen. Brotscheiben in der Eiermilch wenden.
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Mit den Pflaumen in eine gefettete Auflaufform schichten.Rest der Eiermilch darĂŒbergieĂen.
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Im heiĂen Backofen bei gleicher Temperatur 25 Min. backen.
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Sahne, 150 ml Milch und SoĂenpulver aufschlagen.
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Die Armen Ritter mit Zimt und Zucker bestreuen.
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Die Vanille-SoĂe dazureichen.