Banane mit Karamellsahne

Teile dieses Rezept...

Banane mit Karamellsahne

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 287 kcal

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 8 Waffelröllchen
  • 4 Bananen
  • 3 El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Zucker für die Banane mit Karamellsahne in einem Topf goldbraun karamellisieren. 5 El wasser einrühren. Köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
  2. Schokolade grob hacken. Sobald der Karamell abgekühlt ist, Sahne steif schlagen und Karamell zum Schluß unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Bananen schräg in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Bananenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Die Karamellsahne daraufspritzen. Schokolade darüberträufeln. Mit den Waffelröllchen verzieren.

 

2 comments

  1. […] Fertig ist die Bananentorte. […]

  2. […] mit dem Mehl vermischen und über die Schaummasse sieben, vorsichtig unterheben. Die Masse für die Bananentorte mit Schokolade in eine Springform füllen und den Biskuitboden bei 170° 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Um […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.