Banane mit Karamellsahne
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 287 kcal
Zutaten
- 100 g Zucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g Schlagsahne
- 8 Waffelröllchen
- 4 Bananen
- 3 El Zitronensaft
Zubereitung
-
Den Zucker für die Banane mit Karamellsahne in einem Topf goldbraun karamellisieren. 5 El wasser einrühren. Köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
-
Schokolade grob hacken. Sobald der Karamell abgekühlt ist, Sahne steif schlagen und Karamell zum Schluß unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
-
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Bananen schräg in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Bananenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Die Karamellsahne daraufspritzen. Schokolade darüberträufeln. Mit den Waffelröllchen verzieren.
21. April 2014 at 18:38
[…] Fertig ist die Bananentorte. […]
25. Januar 2018 at 15:36
[…] mit dem Mehl vermischen und über die Schaummasse sieben, vorsichtig unterheben. Die Masse für die Bananentorte mit Schokolade in eine Springform füllen und den Biskuitboden bei 170° 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Um […]