Bananentorte
passt auf jede Kaffeetafel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 16
Kalorien 390 kcal
Zutaten
- FĂŒr den Teig:
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Flasche Rum-Aroma
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- Fett fĂŒr die Form
- FĂŒllung fĂŒr die Bananentorte:
- 3 groĂe Bananen
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 4 cl Bananen- oder Orangenlikör
- 3 Becher Sahne
- 1 Tl Vanillezucker
- 1 El gehackte Pistazien
- Bananenchips zum Verzieren
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen.
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FĂŒr den Teig Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Rum-Aroma und Eier schaumig rĂŒhren, Mehl und Backpulver unterziehen.Teig in eine gefettete Springform 26 cm fĂŒllen und im heiĂen Ofen 45-50 min. backen.Aus der Springform nehmen und auf einem Kuchengitter vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen.
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Bananen schĂ€len und in StĂŒcke schneiden.Zitrone und Orange auspressen, Saft und Lokör mischen, BananenstĂŒcke darin ca. 15 min. marinieren, dann abtropfen lassen und den Saft auffangen.Boden waagerecht durchschneiden und beide HĂ€lften mit dem Saft trĂ€nken.Zwei Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, BananenstĂŒcke untermischen.Den unteren Boden damit bestreichen und den oberen darauf legen.Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen, Sahnetupfen aufspritzen, mit Pistazien und Bananenchips verzieren.
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Fertig ist die Bananentorte.
7. April 2014 at 18:37
[…] Zucker fĂŒr die Banane mit Karamellsahne in einem Topf goldbraun karamellisieren. 5 El wasser einrĂŒhren. Köcheln lassen, bis sich der […]
14. Februar 2015 at 17:52
[…] frischen oder aufgetauten Beeren fĂŒr die Beerentorte mit dem Johannisbeer- und Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Zucker in einen Kochtopf geben […]
11. Februar 2018 at 10:28
[…] und Zucker schaumig rĂŒhren. Den Zimt, die HaselnĂŒsse, die Schokoraspel und die Milch fĂŒr den Bananenkuchen […]