Bolognesesoße / Hackfleischsoße

Bolognese
Teile dieses Rezept...

 


Bolognesesoße / Hackfleischsoße

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4
Kalorien 484 kcal

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hack
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 100 gr. Staudensellerie fein wĂŒrfeln
  • 3 El Mehl
  • 1/4 Liter FleischbrĂŒhe
  • 1 große Dose geschĂ€lte Tomaten
  • 1 El Oregano
  • 1 El Basilikum
  • 1 El Paprika edelsĂŒĂŸ
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 Tl ParmesankĂ€se
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Hack und die Zwiebel ( vorher klein gehackt ) im Olivenöl anbraten. Die Knoblauchezehen fĂŒr die Bolognesesoße mit dem Salz zerdrĂŒcken und zu dem Hack geben und kurz mitbraten.

  2. Das Mehl darĂŒberstreuen und mit der FleischbrĂŒhe ablöschen. Die Tomaten, den Staudensellerie und das Oregano zur Hackfleischsoße zugeben und kurz aufkochen lassen.
  3. Mit dem Basilikum, dem Paprika, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Parmesan krĂ€ftig abschmecken und ca. 30 min. einreduzieren lassen. Beim Anrichten der Bolognesesoße ( ZB. auf Spaghetti) noch frisch geriebenen Parmesan drĂŒber reiben.

One comment

  1. […] Knoblauchzehen fĂŒr die Weiße Bolognese dazupressen und alles aufkochen lassen. KrĂ€ftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!