Buchteln
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 284 kcal
Zutaten
Zubereitung
-
Brotbackmischung und 340 ml lauwarmes Wasser verkneten und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
-
Zwiebeln fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Brätmasse aus der Wurst drücken und mit den Zwiebeln verkneten.
-
Den Teig nochmals durchkneten und in 15 Stück teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Dabei je 1 Tl Wurst in die Mitte geben.
-
Die Buchteln in eine gefettete Auflaufform oder ofenfeste Pfanne verteilen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Mit etwas Wasser bestreichen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Den Gouda fein reiben und nach ca. 15 Min. Backzeit über die Buchteln streuen.