Buchteln (herzhaft gef├╝llt )

Buchteln
Teile dieses Rezept...

 


Buchteln

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 284 kcal

Zutaten

  • 1 Pck. Brotbackmischung "Bauernkruste"
  • 2 Zwiebeln
  • ├ľl
  • 250 g grobe Bratwurst
  • 100 g Gouda
  • etwas Petersilie Dill und Schnittlauch
  • 500 g Sahnequark
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Brotbackmischung und 340 ml lauwarmes Wasser verkneten und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Zwiebeln fein w├╝rfeln. Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin and├╝nsten. Herausnehmen und ausk├╝hlen lassen. Die Br├Ątmasse aus der Wurst dr├╝cken und mit den Zwiebeln verkneten.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und in 15 St├╝ck teilen. Mit bemehlten H├Ąnden zu Kugeln formen. Dabei je 1 Tl Wurst in die Mitte geben.
  4. Die Buchteln in eine gefettete Auflaufform oder ofenfeste Pfanne verteilen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Mit etwas Wasser bestreichen. Im hei├čen Ofen bei 200┬░C ca. 30 Min. backen. Den Gouda fein reiben und nach ca. 15 Min. Backzeit ├╝ber die Buchteln streuen.
  5. Die Kr├Ąuter fein hacken und mit dem Quark und einem El ├ľl verr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker w├╝rzen und zu den Buchteln reichen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!