Bunter Nudelsalat

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Bunter Nudelsalat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 397 kcal

Zutaten

  • 500 g kleine Muschelnudeln
  • Salz
  • 300 g Blattspinat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g getrocknete Toamten in Öl
  • 3 El Pinienkerne
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 5 El weißer Balsamico
  • 2 Tl Italienische Kräuter
  • 200 g Ricotta
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Muschelnudeln für den bunten Nudelsalat in Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen und zerpflücken. Die Kirschtomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und den Parmesan grob raspeln.
  2. Für die Ricotta-Creme den Balsamicoessig, 8 El vom aufgefangenen Tomatenöl, Salz, Pfeffer und Italienische Kräuter verrühren. Zum Schluss den Ricotta für den Nudelsalat unterrühren.
  3. Die Nudeln abtropfen lassen und die Ricotta-Creme und den Spinat mit den warmen Nudeln vermischen, sodass der Ricotta schmilzt. Die getrockneten Tomaten, die Kirschtomaten und die Pinienkerne zufügen und unterheben. Nochmals abschmecken und den bunten Nudelsalat mit dem Parmesan bestreuen.

 

2 comments

  1. […] mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Nudelsalat mit Eischeiben, rest Schnittlauchröllchen und Salatblättern anrichten. Mit den Hähnchenteilen […]

  2. […] Stücke schneiden. In etwas Ölivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten für den Nudelsalat entkernen und würfeln. Die Oliven hacken. Die Nudeln bissfest garen. 6 El Olivenöl erhitzen und […]

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