Champignon Pfanne mit Mett

Teile dieses Rezept...

 


Champignon-Mett-Pfanne

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 435 kcal

Zutaten

  • 500 g Mett
  • Salz Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 Tl getrocknete Petersilie
  • 1 El Tomatenmark
  • 750 g kleine Champignons
  • 250 g Fleischwurst
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose stĂŒckige Tomaten - 425 ml
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Mett, Eigelb, Pfeffer, Petersilie udn Tomatenmark gut verkneten. Kleine BĂ€llchen formen. Champignons putzen. Fleischwurst in dĂŒnne Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. BĂ€llchen und Fleischwurst portionsweise darin anbraten. Herausnehmen. 1 El Öl ins heiße Bratfett geben und die Pilze darin unter Wenden braten.
  3. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Zwiebeln und Knoblauch fein wĂŒrfeln und zum Schluss kurz mitbraten. Mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen. Lorbeer zugeben, aufkochen lassen, Mett und Wurst unterheben. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.
  4. Sahne einrĂŒhren und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  5. Zu der Champignon-Mett-Pfanne passt super frisches Baguette.

 

One comment

  1. […] bis die FlĂŒssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen. Die Masse fĂŒr die Champignons-FrischkĂ€se-Maultaschen herausnehmen und auskĂŒhlen […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!