Eiderstedter Futjes

Teile dieses Rezept...

 


Eiderstedter Futjes

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 6
Kalorien 227 kcal

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 1 TL. Salz
  • 250 gr. Gries Weichweizengrie├č f├╝r S├╝├čspeisen
  • 8 Eigelb
  • 250 gr. Rosinen
  • 2 P├Ąckchen Trockenhefe
  • 15 E├čl. Mehl
  • 1 E├čl. Zucker
  • 1 Zitronen Saft und Schale
  • 8 Eiwei├č

Zubereitung

  1. Milch mit dem Salz aufkochen, vom Herd nehmen und den Gries einr├╝hren. Danach nochmals kurz aufkochen. Danach etwas abk├╝hlen lassen und die restlichen Zutaten der Eiderstedter Futjes, bis auf die Eiwei├če hinzugeben.
  2. Die Eiwei├če steif schlagen und vorsichtig unter die Futjesmasse heben. Danach den Futjesteig 1,5 Stunden gehen lassen. Dann die Futjes im hei├čen Fett ausbacken. Zum portionieren eignet sich gut ein E├čl├Âffel.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!