Eierkuchen „J├Ąger Art“

Teile dieses Rezept...

 


Eierkuchen "J├Ąger Art"

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 245 kcal

Zutaten

  • 1 kg kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • etwas Petersilie und Schnittlauch
  • 8 Eier
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/8 Liter Mineralwasser mit Kohlens├Ąure
  • 1 1/2 El Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 4 Scheiben Fr├╝hst├╝cksspeck
  • 1 El ├ľl
  • 1 El Butter/Margarine
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Champignons putzen und evtl. halbieren. Zwiebel fein w├╝rfeln. Schnittlauch in R├Âllchen schneiden und Petersilie kleinschneiden.
  2. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl verr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen. Fr├╝hst├╝cksspeck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. ├ľl ins hei├če Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Die Kr├Ąuter zuf├╝gen und alles mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  3. 1/2 El Fett in eine beschichteten Pfanne erhitzen und ca. 1/4 Champignons hineingeben. 1/4 des Teigs dar├╝bergie├čen und bei schwacher Hitze zugedeckt stocken lassen.Warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Speck auf den Pfannkuchen verteilen und servieren.

 

3 comments

  1. […] Eier f├╝r die Eier-Kerbel-So├če hart kochen, abschrecken, pellen und zerdr├╝cken. Schalotte w├╝rfeln. Kerbel hacken. Butter […]

  2. […] lassen. Eier in W├╝rfel schneiden. Mit Pilzen und Schnittlauch unter die So├če┬á r├╝hren. Der Eiersalat passt super auf jede […]

  3. […] letzten 3 Zwiebeln schneiden, halbieren und in dann halbe Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln in die J├Ągerso├če geben und 30 Minuten k├Âcheln […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!