Eingelegte getrocknete Tomaten

Teile dieses Rezept...

Eingelegte getrocknete Tomaten

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 30 kcal

Zutaten

  • 200 gr getrocknete Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Chipotle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Oregano
  • 1/4 TL Chipotlepaste
  • 1 TL Thymian
  • 1/4 TL Lorbeerpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten in einen Topf mit 500 ml Wasser geben. Den Essig und den braunen Zucker hinzugeben, aufkochen und die getrockneten Tomaten 30 Miuten köcheln lassen.

    Eingelegte getrocknete Tomaten
  2. Das Olivenöl für die eingelegten Tomaten mit den Gewürzen mischen und leicht erwärmen. ca. 40 Grad Celsius.

  3. Die Tomaten nach der Kochzeit in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  4. Die getrockneten Tomaten mit dem gewürztem Olivenöl gut vermischen und einige Tage in Twist-Off Gläsern ziehen lassen. In der Zeit mehrmals wenden.

    Eingelegte getrocknete Tomaten
  5. Die eingelegten getrockneten Tomaten einmal im Glas gewendet.

    Eingelegte getrocknete Tomaten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.