Eisbergsalat mit Bohnen und Speck

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Eisbergsalat mit Bohnen und Speck

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 6
Kalorien 213 kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 El Weißweinessig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Glas Silberzwiebeln
  • etwas Petersilie
  • etwas Dill
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 4 El Olivenöl
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • 1 Eisbergsalat
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Den Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen. Aufkochen lassen und abkühlen lassen.
  2. Bohnen und Silberzwiebeln abtropfen lassen. Petersilie und Dill fein hacken. Senf, Öl und Joghurt nacheinander unter die Speckmischung rühren. Die Kräuter dazugeben. Mit Bohnen und Silberzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Salat kurz vor dem Servieren mit der Speck-Joghurt-Soße mischen.

 

2 comments

  1. […] Bohnen-Mett-Pfanne mit Salz und Pfeffer und den Kräutern […]

  2. […] Bohnen auftauen lassen. Zwiebel hacken und in heißem Öl andünsten. Tomaten zufügen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten lassen. Bohnen zufügen und so viel Wasser angießen, das alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. garen. […]

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