Entenbrust mit geschmorten Grünkohl
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 689 kcal
Zutaten
Zubereitung
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Die Kartoffeln für das Rezept "Entenbrust mit geschmorten Grünkohl" kochen. Den Grünkohl waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Abgießen, abtropfen lassen und grob hacken.
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Die Zwiebeln in Spalten schneiden. 3 El Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln und den Grünkohl zugeben und andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und mit Nelken und Zimt würzen. Das Ganze aufkochen lassen. Im heißen Ofen bei 200°C zugedeckt ca. 45 Min. schmoren.
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Die Entenbrust ohne Fett zuerst mit der Hautseite, dann von der Fleischseite ca. 3 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen.
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Nach ca. 30 Min. Schmorzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Birnen unter den Grünkohl heben. Entenbrüste mit der Hautseite nach oben auf den Grünkohl legen. Bräter offen wieder in den Ofen stellen und alles fertig garen.
15. April 2014 at 20:15
[…] Grünkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und grob hacken. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. […]
21. April 2014 at 17:45
[…] Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Entenbrustfilets in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig […]