Entenbrust mit geschmorten Gr├╝nkohl

Entenbrust mit geschmortem Gr├╝nkohl
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Entenbrust mit geschmorten Gr├╝nkohl

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 689 kcal

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 1 kg geputzter Gr├╝nkohl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 5 El Butterschmalz
  • 1/2 Liter Gem├╝sebr├╝he
  • 1/2 Tl Gew├╝rznelken
  • 1/2 Tl Zimt
  • 2 Birnen
  • 2 Entenbr├╝ste
  • 1 El Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln f├╝r das Rezept "Entenbrust mit geschmorten Gr├╝nkohl" kochen. Den Gr├╝nkohl waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Abgie├čen, abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. 3 El Butterschmalz in einem Br├Ąter erhitzen und die Zwiebeln und den Gr├╝nkohl zugeben und and├╝nsten. Die Gem├╝sebr├╝he zugie├čen und mit Nelken und Zimt w├╝rzen. Das Ganze aufkochen lassen. Im hei├čen Ofen bei 200┬░C zugedeckt ca. 45 Min. schmoren.
  3. Kartoffeln pellen. Birnen vierteln und das Kerngeh├Ąuse entfernen. Die Entenhaut mit einem Messer rautenf├Ârmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  4. Die Entenbrust ohne Fett zuerst mit der Hautseite, dann von der Fleischseite ca. 3 Min. kr├Ąftig anbraten. Herausnehmen.
  5. Nach ca. 30 Min. Schmorzeit den Br├Ąter aus dem Ofen nehmen. Die Birnen unter den Gr├╝nkohl heben. Entenbr├╝ste mit der Hautseite nach oben auf den Gr├╝nkohl legen. Br├Ąter offen wieder in den Ofen stellen und alles fertig garen.
  6. 2 El Butterschmalz in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Zucker dar├╝berstreuen und schmelzen lassen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Gr├╝nkohl anrichten. Mit den Kartoffeln servieren.

 

2 comments

  1. […] Gr├╝nkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und grob hacken. M├Âhren sch├Ąlen und in d├╝nne Stifte schneiden. Kasseler in W├╝rfel schneiden. Zwiebel w├╝rfeln. […]

  2. […] Haut der Entenbrust rautenf├Ârmig einschneiden. Entenbrustfilets in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig […]

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