Entenbrust mit Rahmwirsing

Entenbrust
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Entenbrust mit Rahmwirsing

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 2
Kalorien 699 kcal

Zutaten

  • 1 Wirsing
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/8 Liter GemĂŒsebrĂŒhe
  • 2 Entenbrustfilets
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Den Wirsing darin andĂŒnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen. Sahne und 1/8 Liter BrĂŒhe zugießen und aufkochen lassen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
  2. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Entenbrustfilets in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig ausbraten. Wenden und 5 - 8 Min. zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem nochmal abgeschmeckten Wirsing servieren.

3 comments

  1. Lecker Entenbrust mit Wirsing! Ein gesundes Gericht, was sich wirklich lecker anhört! 🙂 Ich werde dieses Rezept demnĂ€chst mal ausprobieren! Vielen Dank!

  2. […] Backofen fĂŒr den Entenbraten auf 200°C […]

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