Entenbrust mit Rahmwirsing

Entenbrust
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Entenbrust mit Rahmwirsing

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 2
Kalorien 699 kcal

Zutaten

  • 1 Wirsing
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/8 Liter Gem├╝sebr├╝he
  • 2 Entenbrustfilets
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Den Wirsing darin and├╝nsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen. Sahne und 1/8 Liter Br├╝he zugie├čen und aufkochen lassen. Ca. 20 Min. k├Âcheln lassen.
  2. Die Haut der Entenbrust rautenf├Ârmig einschneiden. Entenbrustfilets in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig ausbraten. Wenden und 5 - 8 Min. zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem nochmal abgeschmeckten Wirsing servieren.

3 comments

  1. Lecker Entenbrust mit Wirsing! Ein gesundes Gericht, was sich wirklich lecker anh├Ârt! ­čÖé Ich werde dieses Rezept demn├Ąchst mal ausprobieren! Vielen Dank!

  2. […] Backofen f├╝r den Entenbraten auf 200┬░C […]

  3. […] Kartoffeln f├╝r das Rezept “Entenbrust mit geschmorten Gr├╝nkohl” kochen. Den Gr├╝nkohl waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Abgie├čen, […]

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