Falscher Hase mit Rahmsoße

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Falscher Hase mit Rahmsoße

Dazu schmecken Salzkartoffeln
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 149 kcal

Zutaten

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 4 Eier
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zwiebeln
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1 El Mehl
  • 10 El Schlagsahne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Öl für das Blech

Zubereitung

  1. Das Brötchen einweichen. 3 Eier hartkochen, abschrecken und pellen. Hack, das letzte Ei, das ausgedrückte Brötchen und den Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zu einem Braten formen und die gekochten Eier dabei in die Mitte einarbeiten.Den falschen Hasen auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 1 Stunde braten. Die Zwiebeln schälen und achteln. Ca. 30 min. vor Ende der Bratzeit zu dem Braten auf das Backblech geben.
  3. Ca. 15 in. vor Ende der Garzeit 200 ml Wasser, Tomatenmark und Brühe verrühren und auf das Blech gießen. Zu Ende braten. Den falschen Hasen herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit 200 ml Wasser lösen und durch ein Sieb in ein Topf gießen. Aufkochen lassen, Mehl und Sahne glattrühren und den Bratenfond damit binden und unter Rühren 2 min. köcheln lassen.
  4. Die Soße abschmecken. Den falschen Hasen mit der gehackten Petersilie bestreuen.Die Soße dazu reichen.

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