Tomatensuppe feurig mit Speckcroutons

Tomatensuppe
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Feurige Tomatensuppe mit Speckcroutons

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 6
Kalorien 394 kcal

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Tomaten je 850 g
  • 250 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Tl Sambal Oelek
  • 200 g ger├Ąucherter durchwachsener Speck
  • 8 Scheiben Toast
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • etwas Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein w├╝rfeln. 3 El ├ľl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin and├╝nsten. Tomaten samt Saft dazugeben und etwas zerkleinern. Br├╝he einr├╝hren und ca. 15 Min. k├Âcheln lassen. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek abschmecken
  2. Speck fein w├╝rfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf K├╝chenpapier abtropfen lassen. Toastbrot entrinden und in kleine W├╝rfel schneiden. 4 El ├ľl im hei├čen Speckfett erhitzen und die Brotw├╝rfel darin unter Wenden goldbraun braten. Zitrone mit Zestenrei├čer abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Croutons mit Speck, Zitronenschale und Petersilie mischen und zu der Tomatensuppe reichen.

 

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