Zutaten für 4 Personen Gefüllte Putenbrust mit Tomaten und Mozzarella:
- 1 kg Putenbrust
- 125 g Mozzarella
- Basilikum, Oregano
- 50 g getrocknete Tomaten
- Öl
- Salz, Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten
- 3 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung Gefüllte Putenbrust mit Tomaten und Mozzarella:
- Eine tiefe Tasche in die Putenbrust schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken.
- Mozzarella, Kräuter und getrocknete Tomaten in die Tasche füllen. Mit Zahnstochern feststecken und mit Küchengarn umwickeln. Den Braten auf eine gefettete Fettpfanne legen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Std. garen.
- Die Zucchini und Tomaten in Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen. Das Gemüse und den Knoblauch ca. 25 min. vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Braten und Gemüse ca. 15 min. Vor Ende der Garzeit mit der Brühe ablöschen und fertiggaren.