Zutaten für 4 Personen Rosmarin-Tomaten:
- 6 große Fleischtomaten
- 12 Scheiben Toast
- 150 g Gratinkäse
- 50 g Parmesan
- Rosmarin
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Rosmarin-Tomaten:
- Die Tomaten Halbieren und aushöhlen. Das Toast zerbröseln. Beide Käsesorten für die Rosmarin-Tomaten fein reiben. Mit dem Toast vermischen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Ei mit der Milch verquirlen und über die Toast-Käse-Mischung gießen. Rosmarin untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung in die 12 Tomatenhälften füllen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. überbacken.
- Tip: Auch für den Grillabend. Die Tomaten dazu einfach in eine Grill-Aluschale setzen und auf dem heißen Grill garen.