Zutaten für 4 Portionen Gefüllter Blätterteig mit Spargel und Zander:
- 200 g TK-Blätterteig
- 500 g grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- 1 Eigelb
- 200 g Zanderfilet
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 gehackte Schalotte
- 200 g Butter
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Creme fraiche
- 1 Bund Kerbel
Zubereitung Gefüllter Blätterteig mit Spargel und Zander:
- Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Spargel am unteren Ende schälen und das Stielende abschneiden.. In Salzwasser bissfest kochen. 75 ml Brühe abmessen und beiseitestellen.
- Den Blätterteig auf etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen, in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen ca. 7 Min. goldbraun backen.
- Den Zander in 4 Portionen schneiden und gar dämpfen. Die Spargelbrühe mit Wein und Schalotte auf die Hälfte einkochen. Die Kalte Butter unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nicht mehr kochen. Creme fraiche unterheben. Die Kerbelblättchen zur Soße geben.
- Die Blätterteig-Rechtecke aufschneiden. Die Spargelstangen halbierenund auf die Blätterteigböden legen. Darauf je 1 Stück Fisch anrichten, mit der Soße beträufeln und mit den Blätterteigdeckeln abdecken.