Putenrollbraten - gefüllt
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 4
Kalorien 358 kcal
Zutaten
Zubereitung
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Die Hälfte der Champignons für den gefüllten Putenrollbraten würfeln. Knoblauch hacken und in 2 El Öl andünsten. Die Champignons dazugeben und mit anbraten. Salzen und pfeffern.
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Den Ricotta für das Rezept mit den Eigelben verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Champignons unterheben. Das Fleisch mit mit Schinken und Salbei belegen. Die Ricottamasse aufstreichen, einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Den Putenbraten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Ofen auf 180°C vorheizen.
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Möhren und Zwiebel kleinschneiden. Den Putenrollbraten für das Rezept in etwas Öl von allen Seiten braun anbraten. Den Putenrollbraten salzen und pfeffern, herausnehmen.
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Die Möhren, Zwiebel und restlichen Champignons im Bratfett scharf anbraten. Mit Marsala ablöschen und mit 200 ml Fond angießen. Den Putenrollbraten wieder zum Gemüse geben und im Backofen ca. 75 Min. schmoren.
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Nach 45 Min. den restlichen Fond für das Rezept angießen und den Putenrollbraten gelegentlich mit dem Sud begießen. Braten herausnehmen und warm stellen.
29. März 2014 at 16:09
[…] dem Puten-Sauerbraten passen super […]
13. Mai 2014 at 16:07
[…] Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemüse ca. 1 Stunde vor Ende der Schmorzeit um die Putekeule verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen. Das Lorbeerblatt zufügen und alles zu […]
24. Januar 2015 at 17:42
[…] teilen. Den Knoblauch pressen und mit dem Oregano, Paprika, Salz und Olivenöl mischen. Die Putenbrust darin 30 Min. […]