Zutaten für 6 Personen Gewürz-Hähnchen:
- 12 Hähnchenschenkel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 gehackte Zwiebel
- 1/2 Tl Cayennepfeffer
- 1/2 Tl Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Tl Kreuzkümmel
- 1/2 Tl Koriander – gemahlen
- 1 Tl Essigessenz
- Salz
- Butterschmalz
- 2 Tl Currypulver
- 1 pürierte Banane
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung Gewürz-Hähnchen:
- Die Haut von 6 Hähnchen-Schenkeln mit einem Messer einritzen. Knoblauch durchpressen. Die Hälfte davon mit Zwiebel, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Essigessenz und Salz mahlen.
- Die 6 Schenkel mit der Mischung einreiben. Restlichen Knoblauch in etwas Butterschmalz anbraten. Currypulver, Banane, Zitronensaft und -schale, Salz und 1 Prise Zucker zugeben und dicklich einkochen lassen.
- Die Gewürzpaste unter die Haut der restlichen Schenkel schieben und festdrücken. Mit der übrigen Paste einreiben. Alle Schenkel 2 Stunden durchziehen lassen im Kühlschrank. Auf dem heißen Grill in Grillschalen ca. 45 Min. grillen. Öfters wenden.
23. April 2014 at 20:11
[…] Reis für die Hähnchenpfanne […]
12. Juni 2014 at 13:24
[…] Ofen auf 180°C vorheizen. Das Brathähnchen ca. 60 min. im Bräter im Ofen schmoren. Aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill aufheizen. Das […]