Glasierte Hähnchenbrust

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Glasierte Hähnchenbrust:

  1. 1 Zwiebel in Spalten
  2. 6 El Olivenöl
  3. 4 Paprikaschoten in Streifen
  4. Salz, Pfeffer, Zucker
  5. 4 Hähnchenbrustfilets
  6. Schale einer Zitrone
  7. 2 gehackte Chilischoten

Zubereitung Glasierte Hähnchenbrust:

  • Die Zwiebelspalten in 4 El Öl andünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und mitdünsten lassen. Dann ca. 50 ml Wasser zugießen und nochmals 10 Min. dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen.
  • Das Fleisch für die Glasierte Hähnchenbrust salzen und pfeffern und in 2 El Öl anbraten. Die Zitronenschale und die Chilischoten dazugeben und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensaft mit ca. 50 ml Wasser aufkochen lassen und mit Salz und Zucker würzen. Etwas einkochen lassen und nochmals abschmecken.
  • Die Filets und die Paprika mit dem Zitronenfond beträufeln und servieren.

2 comments

  1. […] Hähnchenbrust für das Thai-Hähnchen in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Mit 4 […]

  2. […] Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. In Öl rundherum schön braun […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.