Gorgonzolasoße mit Nudeln

Gorgonzolasoße mit Nudeln
Teile dieses Rezept...

 


Nudeln mit Gorgonzola Soße

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 160 kcal

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Geschmack
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • heller Soßenbinder
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 g gekochter Schinken
  • etwas Basilikum
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln wie gewohnt kochen. Zwiebel fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und solange köcheln lassen bis die Gorgonzolasoße leicht sämig wird.
  2. Gorgonzolasoße mit etwas Soßenbinder andicken. Gorgonzola in Stücke schneiden und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Soße geben. Mit den Nudeln servieren.

 

One comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!