Griechische Teigtaschen
schmecken warm und kalt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 390 kcal
Zutaten
Zubereitung
-
Käse grob zerbröckeln. Mit Oliven und Oregano unter das Hack mischen. Abkühlen lassen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. In 8 gleichmäßige Quadrate schneiden.
-
Ei trenne. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Hackmasse auf die Mitte der Quadrate geben und zu einem Dreieck zusammenklappen. Rand mit einer Gabel fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren. Teigtaschen damit bestreichen.Im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.