Griechische Teigtaschen

Griechische Teigtaschen
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Griechische Teigtaschen

schmecken warm und kalt

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 8 StĂŒck
Kalorien 390 kcal

Zutaten

  • 4 Scheiben TK-BlĂ€tterteig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g mit Paprika gefĂŒllte grĂŒne Oliven
  • 2 El Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g stĂŒckige Tomaten
  • Salz
  • 100 g FetakĂ€se
  • Oregano
  • 1 Ei
  • 1 El Milch
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. BlĂ€tterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Zwiebel wĂŒrfeln. Knoblauch pressen.Oliven in Ringe schneiden.Öl erhitzen und das Hack darin krĂŒmelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufĂŒgen, kurz mitbraten. Tomaten zugeben, aufkochen und etwas köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  2. KĂ€se grob zerbröckeln. Mit Oliven und Oregano unter das Hack mischen. AbkĂŒhlen lassen. BlĂ€tterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che zu einem Rechteck ausrollen. In 8 gleichmĂ€ĂŸige Quadrate schneiden.
  3. Ei trenne. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Hackmasse auf die Mitte der Quadrate geben und zu einem Dreieck zusammenklappen. Rand mit einer Gabel fest andrĂŒcken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrĂŒhren. Teigtaschen damit bestreichen.Im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.

 

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