Gr├╝nkohl-Lasagne mit K├╝mmel-Bechamel

Gr├╝nkohl Lasagne
Teile dieses Rezept...

 


Gr├╝nkohl-Lasagne mit K├╝mmel-Bechamel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 224 kcal

Zutaten

  • 750 g geputzter Gr├╝nkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ├ľl
  • 250 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz
  • 400 g gemischtes Hack
  • 1/2 Tl Edels├╝├č-Paprika
  • 2 El Tomatenmark
  • 3 El Butter
  • 4 El Mehl
  • 3/4 Liter Milch
  • 1 Tl K├╝mmel
  • 100 g Gouda
  • 16 Lasagnebl├Ątter ohne Vorkochen
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gr├╝nkohl waschen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein w├╝rfeln. 2 El ├ľl in einem gro├čen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin and├╝nsten. Gr├╝nkohl zugeben und die Br├╝he angie├čen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  2. 2 El ├ľl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin kr├╝melig braten. Mit Pfeffer und Paprika w├╝rzen. Tomatenmark unterr├╝hren. Vom Herd nehmen.
  3. Fett in einem Topf erhitzen und das mehl darin anschwitzen. Mit der Milch unter R├╝hren abl├Âschen. Aufkochen und ca. 5 Min. k├Âcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und K├╝mmel w├╝rzen. Gr├╝nkohl abgie├čen und gut abtropfen lassen.
  4. Den K├Ąse reiben und eine Auflaufform fetten. Den Boden mit etwas So├če bestreichen, mit 4 Lasagnebl├Ąttern auslegen. Mit der H├Ąlfte des Gr├╝nkohls bedecken, 4 Lasagnebl├Ątter darauflegen. Hack und etwas So├če daraufgeben. Mit 4 Lasagnebl├Ąttern belegen, etwas So├če und ├╝brigen Gr├╝nkohl daraufgeben. Mit den rest Lasagnebl├Ąttern belegen, ├╝brige So├če dar├╝ber verteilen und mit dem K├Ąse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200┬░C 45 Min. backen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!