Gr├╝nkohlsalat lauwarm

Teile dieses Rezept...

 


Lauwarmer Gr├╝nkohlsalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 44 kcal

Zutaten

  • 500 g geputzter Gr├╝nkohl
  • Salz
  • 3 El Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 8 Scheiben Bacon
  • Oliven├Âl
  • 4 El Balsamico-Essig
  • 1 El Senf mittelscharf
  • 2 El fl├╝ssiger Honig
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gr├╝nkohl waschen und in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Abtropfen lassen und grob hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne r├Âsten und herausnehmen. Zwiebel w├╝rfeln. Tomaten halbieren.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen.
  2. ├ľl in das hei├če Speckfett geben und erhitzen. Die Zwiebel darin and├╝nsten. Den Gr├╝nkohl und die Tomaten zugeben und unter Wenden schmoren. Essig, Senf und Honig verr├╝hren, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. ├ťber den kohl geben und nochmals ca. 2 Min. schmoren. Etwas abk├╝hlen lassen. Den ausgelassenen Speck zerkleinern. Speck, Pinienkerne und Parmesan ├╝ber den Gr├╝nkohl geben und servieren.

 

One comment

  1. […] Mettw├╝rstchen f├╝r den Gr├╝nkohlauflauf in Scheiben und das Kasseler in W├╝rfel schneiden und beides etwas anbraten. Mit dem Gr├╝nkohl und […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!