Lauwarmer Grünkohlsalat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 44 kcal
Zutaten
Zubereitung
-
Grünkohl waschen und in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Abtropfen lassen und grob hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Zwiebel würfeln. Tomaten halbieren.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen.
-
Öl in das heiße Speckfett geben und erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Den Grünkohl und die Tomaten zugeben und unter Wenden schmoren. Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den kohl geben und nochmals ca. 2 Min. schmoren. Etwas abkühlen lassen. Den ausgelassenen Speck zerkleinern. Speck, Pinienkerne und Parmesan über den Grünkohl geben und servieren.
16. Februar 2014 at 18:14
[…] Mettwürstchen für den Grünkohlauflauf in Scheiben und das Kasseler in Würfel schneiden und beides etwas anbraten. Mit dem Grünkohl und […]