≡ Menu

Gurkensalat klassisch

Teile dieses Rezept...
Gurkensalat klassisch
Drucken

Gurkensalat

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 110 kcal

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 2 Tassen Wasser
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Essig
  • 2 El Salz
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Petersilie
  • 2 TL Dill
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Salatgurken für den Gurkensalat in feine Scheiben hobeln. In ein Küchensieb geben und mit dem Salz vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Zucker im Essig auflösen. Man muß etwas Geduld beim rühren haben. Dann mit dem Wasser die Gurkensalat Marinade abschmecken. Je nachdem wie sauer man den Gurkensalat haben möchte. Eine Prise Salz dazu und die Petersilie und den Dill ins Gurkensalat Dressing einrühren.
  3. Die Zwiebel fein hacken und in das Gurkensalat Dressing geben.
  4. Die Salatgurke abspülen, in eine Schüssel geben und den Gurkensalat mit der Marinade begießen.
  5. Den selbstgemachten Gurkensalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 

{ 1 comment… add one }

Leave a Comment

Nächstes Rezept

Vorheriges Rezept