Pfannengyros mit MetaxasoĂe ĂŒberbacken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4
Kalorien 568 kcal
Zutaten
- 1 kg Nacken ohne Knochen
- 2 geh. TL Oregano
- 1 geh. TL Majoran
- 1 geh. TL Thymian
- 1 geh. TL Paprika edelsĂŒĂ
- 1/4 TL KreuzkĂŒmmel
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 1 kl. Msp. Zimt
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Rosenpaprika
- 1/4 TL Chiliflocken
- ca. 6 EL Olivenöl
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Msp. Rosmarin
- 1 kl. Zwiebel
- geriebener KĂ€se nach Wahl
Zubereitung
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Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine SchĂŒssel geben.
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Das Olivenöl daraufgieĂen und gut durch mischen.
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Nun alle anderen Zutaten, bis auf den KĂ€se, fĂŒr das Gyros hinzugeben, Knoblauch und Zwiebeln am Besten gepresst hinzugeben.
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Das Fleisch grĂŒndlich mit den GewĂŒrzen vermischen, die SchĂŒssel mit Frischhaltefolie abdecken und mehrere Stunden ziehen lassen. Am Besten ĂŒber Nacht. Vakuumieren geht auch gut, dann ist das Gyros schneller aromatisiert und durchgezogen.
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Das Gyros in einer Pfanne mit etwas Ălivenöl scharf anbraten, wer möchte kann auch noch Zwiebelringe hinzufĂŒgen.Aber darauf achten das das Gyros nicht totgebraten wird. đ
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Das Pfannengyros in eine Auflaufform geben, mit MetaxasoĂe ĂŒbergieĂen und in den Backofen fĂŒr 30 Minuten bei 180 Grad.
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10 Minuten vor Ende die griebenen KĂ€se ĂŒberstreuen und das Gyros mit MetaxasoĂe ĂŒberbacken.
9. Januar 2010 at 21:50
Ich bin ein Gyros-Fan. So ein Auflauf ist eine gute Anregung fĂŒr ein Partyrezept. Vielen Dank!
9. Januar 2010 at 21:52
Ich bin ein groĂer Gyros-Fan. So ein Auflauf ist eine gute Anregung fĂŒr die nĂ€chste Party.
15. Februar 2014 at 16:06
[…] BrĂŒhe fĂŒr die Metaxasauce/MetaxasoĂe in einen Topf geben und aufkochen […]
21. April 2014 at 18:51
[…] 800 g Schweinefleisch eingelegt in eine GyrosgewĂŒrzmischung […]
6. Mai 2014 at 12:43
[…] Fleisch fĂŒr den Gyros-Schnitzel-Auflauf in 1 El Olivenöl braten und herausnehmen. Kartoffeln im Bratöl goldbraun braten. 1 El Ăl […]