Zutaten für 4 Personen Gyros-Schnitzel-Auflauf:
- 750 g Schweineschnitzel – gewürzt nach Gyros-Art – Rezept hier zu finden
- Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1/2 Spitzkohl
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 Tl Rosmarin
- 2 El Margarine
- 2 El Mehl
- 1/4 Liter Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 200 g Fetakäse
Zubereitung Gyros-Schnitzel-Auflauf:
- Paprika in Streifen schneiden. Kohl putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Fett in einem Topf schmelzen, Rosmarin zugeben. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen, abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Das Fleisch für den Gyros-Schnitzel-Auflauf in 1 El Olivenöl braten und herausnehmen. Kartoffeln im Bratöl goldbraun braten. 1 El Öl erhitzen und die Paprika und den Kohl darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feta in Würfel schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Feta und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen.