Zutaten für 4 Portionen Hack-Kartoffel-Gratin:
- 800 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 3 El Butter
- 250 g Hackfleisch – gemischt
- 150 g Brokkoliröschen
- 1 Paprikaschote – Farbe nach Wahl
- Paprikapulver, Chilipulver
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g geriebener Käse nach Wahl
- 100 g Sahne
Zubereitung Hack-Kartoffel-Gratin:
- Die Kartoffeln für das Hack-Kartoffel-Gratin gründlich putzen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken.
- Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit den in Spalten geschnittenen Kartoffeln und der Hackmischung in eine Auflaufform füllen. Salzen und Pfeffern.
- 100 g Käse mit der Sahne vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Über die Kartoffeln und Hackmischung verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
26. Januar 2015 at 17:29
[…] Sonnenblumenkerne goldbraun rösten. Die Backkartoffeln längs einschneiden und mit dem Ragout füllen. Zum Schluss mit Käse und Sonnenblumenkerne […]