Hackfleischspieße mit Curryreis

Teile dieses Rezept...

Hackfleischspieße mit Curryreis

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 450 kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 250 g Langkornreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 Tl Currypulver
  • 40 g Mandelblättchen
  • Hackfleischspieße:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g gemischtes Hack
  • 1 Eiweiß
  • 1 El Rosinen
  • Salz
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Öl zum Bestreichen
  • 2 El Butterschmalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Reis die Zwiebel hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Den Reis einstreuen und kurz mit andünsten. Die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zugedeckt aufkochen lassen und quellen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten.
  2. Für die Hackfleischspieße Zwiebel und Knoblauch hacken. Hack mit Zwiebel, Knoblauch, Eiweiß, Rosinen, Salz und Paprikapulver verkneten. 15 Min. ruhen lassen. Bällchen formen und auf Holzspieße stecken und mit Öl bestreichen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und braun braten.
  3. Die Mandelblättchen unter den Curryreis ziehen und mit den Spießen servieren.

 

One comment

  1. […] Zucchinis für die Hack-Gemüse-Spieße in dicke Scheiben schneiden und die Paprika würfeln. Hackbällchen, Zucchini und Paprika […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!