Hackpizza
Einfach lecker!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 20
Kalorien 266 kcal
Zutaten
- 3 Scheiben Toast
- 3 groĂe Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1,5 kg gemischtes Hack
- 2 Eier
- Salz
- EdelsĂŒĂ Paprika
- 4 Paprikaschoten
- 2 groĂe Fleischtomaten
- 1 Glas Champignons
- 6 El Ălivenöl
- 250 ml ZigeunersoĂe
- 100 g Ketchup
- 150 g Schmand
- 175 g Gouda
- 2 El paprikagefĂŒllte Oliven
- Fett fĂŒr die Fettpfanne
- Pfeffer
Zubereitung
-
Toast fĂŒr die Hackpizza in Wasser einweichen, 2 Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, KrĂ€uter hacken.
-
Ein Backblech fetten und die Hackmasse darauf verteilen und andrĂŒcken.
-
Im vorgeheizten Ofen 225°C 20 min. vorbacken.
-
Die letzte Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika wĂŒrfeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Pilze abtropfen lassen und ggf. halbieren.
-
3 El Ăl erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten, Paprika zugeben und kurz mitbraten, WĂŒrzen.
-
Pilze untermischen. ZigeunersoĂe, Ketchup, Creme fraiche und 3 El Ăl verrĂŒhren.
-
Ofen auf 200°C herunterschalten. Hackpizza herausnehmen. Erst mit Tomatenscheiben, dann mit dem Rest GemĂŒse belegen. SoĂe darauf verteilen und mit KĂ€se bestreuen. Die Hackpizza ca. 1 Stunde weiterbacken. Oliven hacken und darĂŒberstreuen.
19. MĂ€rz 2014 at 17:02
[…] Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch pressen und beides fĂŒr die Hackfleisch-Knoblauch-Suppe  mit Margarine in einem Topf […]
21. April 2014 at 18:16
[…] in dem heiĂen Olivenöl anbraten. Den kleingeschnittenen Knoblauch und die Tomaten dazugeben. Die Pizza Sauce aufkochen […]
21. April 2014 at 18:21
[…] Danach verknete ich alles gut zu einem glatten und noch zĂ€hflĂŒssigen Pizzateig. […]
29. Dezember 2014 at 16:15
[…] Ei, Petersilie und Hackfleisch gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Aus dem Fleischteig HackbĂ€llchen formen und im heiĂen Butterschmalz ringsum goldbraun […]