Hähnchenbrust im Kartoffelmantel

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Hähnchenbrust im Kartoffelmantel:

  1. 1/2 Bd. Petersilie
  2. 3 El Sojasoße
  3. 50 ml Sherry- trocken
  4. Salz, Pfeffer
  5. 4 Hähnchenbrustfilets
  6. 800 g Kartoffeln
  7. Olivenöl
  8. 1 Eiweiß

Zubereitung Hähnchenbrust im Kartoffelmantel:

  • Die Petersilie für die Hähnchenbrust im Kartoffelmantel feinschneiden. Aus Sojasoße, Sherry, Pfeffer und Petersilie eine Marinade herstellen. Hähnchenbrust in die Marinade legen und 120 Min. durchziehen lassen. Dabei ab und zu wenden. Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Min. kochen. Abtropfen lassen und mit 2 El Öl vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Kartoffelscheiben heben.
  • Die Filets aus der Marinade nehmen, salzen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Kartoffeln auf und um das Filet legen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen. Dabei mit Öl bepinseln.

6 comments

  1. […] Hähnchenfilet für die Hähnchenpfanne in kleine Würfel schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und die Chilischote ohne Kerne sehr fein […]

  2. […] Gemüse weitere 15 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Mit der Hähnchenbrust zusammen […]

  3. […] Hähnchenkeulen mit Paprikapulver, Knoblauch und Selleriesalz einreiben und in eine ofenfeste Form legen. […]

  4. […] Hähnchen im Butterschmalz rundum braun braten. Dann je Seite in 8 Min. fertig braten. Herausnehmen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. […]

  5. […] Reis für die Hähnchen-Reis-Pfanne in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Kirschtomaten vierteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer […]

  6. […] Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen. Alles mit dem Gemüse vermengen. Die  Hähnchenbrust  würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.