Hähnchenschenkel mit Ofen – Gemüse

Teile dieses Rezept...

Hähnchenschenkel mit Ofen - Gemüse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 635 kcal

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 100 g Cherrytomaten
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Gewürzmischung für Hähnchen
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Schenkel großzügig mit Hähnchengewürz und Paprika würzen.

  2. Die Zucchini putzen, waschen, halbieren und in ca. 1-cm-dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und evt. halbieren. Die Tomaten ebenfalls waschen und evt. halbieren. Die Paprikas ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und im ganzen lassen.

    Hähnchenschenkel mit Ofen - Gemüse
  3. Das Gemüse kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alles auf ein hohes Backblech verteilen und die Hähnchenkeulen daraufgeben und in den Ofen schieben.

  4. Ca. 1 Stunde im Ofen garen und geniessen. Genommen werden kann natürlich auch anderes Gemüse, ganz nach Geschmack.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere