Himbeer-Granatapfel Cup Cakes

Teile dieses Rezept...

Himbeer-Granatapfel Cup Cakes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12
Kalorien 341 kcal

Zutaten

  • 190 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 - 2 Eier
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 Pck. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 3 Pck. Yogurette Himbeer&;Granatapfel

Zubereitung

  1. Von 12 Yoguretten muss die äußere Schokolade abgemacht werden. Ist eine ziemliche Arbeit, aber es lohnt sich. Die Schokolade ist für den Teig. Die Creme ist nachher für die Buttercreme.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Eier trennen. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Zucker, Eigelbe, Vanillezucker, Schokolade und Milch miteinander mischen. Nach und nach das Mehl mit dem Rührer einrühren. Dann das Eischnee unterheben. In 12 Cup Cake Förmchen die Hälfte der Masse einfüllen. In jedes Förmchen eine halbe Yogurette geben und den restlichen Teig darauf verteilen. Bei 200° im Ofen 20 Minuten backen.

    Himbeer/Granatapfel Cup Cakes
  3. Für die Buttercreme die Butter und das Puderzucker verrühren und zum Schluss die Creme von den Yoguretten einrühren.

  4. Die Cup Cakes gut auskühlen lassen und die Buttercreme mit einem Spritzbeutel darauf verteilen. Auf jeden Cup Cake noch eine halbe Yogurette geben und geniessen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.